德州经济技术开发区

开发区扬尘综合治理集中行动工作视频会议召开

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-10-11

   10月10日,市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达主持召开全区扬尘综合治理集中行动工作视频会议,传达全市会议精神,分析形势,分解任务,安排部署开发区扬尘污染综合治理工作。党工委副书记、管委会副主任沈四平,区领导李晓明、史好勤、贾长群、申毅,相关部门负责人参加会议。
   会议传达了《德州市中心城区扬尘污染综合治理集中行动方案》,鄂宏达就贯彻落实讲了意见,指出,各级各部门要认清形势,切实提高政治站位,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,确保全区空气质量持续改善。
   鄂宏达强调,相关部门要按照方案要求,尽快梳理分解,明确任务分工,确保有人管、有标准、有要求;各级各部门要对照任务清单,对辖区和分管领域开展全面排查,摸清底数,列出台账,明确责任清单,确保不留空白、不留盲区;要加强对工作人员、管理对象的业务培训,确保政策清晰、要求明确、操作规范;要加强与上级部门协同配合,区级部门、镇街之间也要强化沟通、通力协作,部门提标准要求,开展业务培训,抓好监督执法巡查,镇街要提底数清单,发挥网格员作用,做好巡查监督取证工作;要建立长效工作机制,坚决落实部门监管责任、镇街属地责任和相关企业场所主体责任,严格执法监管,强化督查问责,对违法违规行为严管重罚,全面提升扬尘监管治理水平;相关部门要尽快完善相关激励奖惩机制,最大限度调动工作积极性,扎实推进开发区扬尘污染综合治理工作,确保各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。