德州经济技术开发区

德州首家人民法院交通事故诉调中心挂牌成立

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-10-13

   为进一步加强人民法院对交通事故纠纷案件的快速理赔工作,降低当事人诉讼成本,缩短诉讼时间。近日,德州经济技术开发区人民法院交通事故诉调中心正式挂牌成立。
   新入驻的“德州经济技术开发区人民法院交通事故诉调中心”由德州经济技术开发区人民法院、德州市交警支队事故处理大队、德城区道路交通事故纠纷专业人民调解委员会、德州德城大光明法律服务所联合成立,组成人员均具备专业的调解知识,在解答法律问题的同时进行纠纷调解,可将大量矛盾化解在萌芽状态。
   德州经济技术开发区人民法院交通事故处理办公室审判员王春红表示:“我院牵头结合司法局入驻交警事故处理中心,搞“一站式服务”,让当事人处理事故以后,直接去交警队事故处理中心,一站式完成事故责任认定以及鉴定、保险公司理赔、调解和司法确认的问题,有效减轻了当事人来回奔波的诉累,让司法为民真正落实到实处。”