德州经济技术开发区

发改局:以重大项目为抓手 构筑动能转换新载体

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-10-11

    9月下旬,省发改委和省工程咨询院专家一行来我区调研新旧动能转换重大工程示范项目——金融创客中心。
    金融创客中心,定位我省加快推进全省新旧动能转换拟重点打造的十大产业:现代金融业。主要通过金融服务创新,更好的服务实体经济发展,推动金融和产业融合发展,引导企业增强创新驱动发展动力,打造省新旧动能转换示范区示范项目。
    该项目共A、B两座楼宇,总建筑面积11万平米,总投资7亿元。

    该项目紧紧围绕企业发展中存在的问题,以制定企业融资解决方案、企业管理提升服务方案及企业(个人)财富配置方案为主线,构建生态化的服务链条,在企业融资解决方案中涵盖各类银行贷款、租赁、保理、小贷、典当、民间融资、股权融资、挂牌上市、项目路演、PE/VC等;在企业管理提升综合服务方案中涉及财务顾问、法律顾问、人力资源、高企认定与转型、专利申请与转让、+互联网模式改造、企业信用体系建设、支付工具提升、现代企业管理培训等;在财富配置方案中,涉及各类基金、信托、保险、证券、资产管理等。   
    通过调研认为该项目定位清晰,符合产业政策,符合产业发展方向,具有产业基础,具有未来的质量和效益,能够发展为区域金融领军项目,纳入省动能转换示范推动项目。同时要求我区发展和改革局与投资方密切沟通加速项目建设,完善手续,尽快上报省新旧动能转换重大项目库。
    今年以来,发改局研判趋势把握政策,紧紧围绕“现代金融和现代物流”发展定位,增亮点补短板,主动作为,积极构思,策划推进“金融创客中心”项目建设。现项目正在有序推进、紧张施工建设中,该项目建成后将为我区新旧动能转换构筑新载体、增添新亮点。