德州经济技术开发区

赵虎镇:安全专家一线查安全

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-10-11

   “平日里一定要注意加强员工培训,定期组织员工进行应急演练,不断增强企业员工的安全生产意识和安全防范能力……”10月11日,在诚瑞达生物科技有限公司厂房内,赵虎镇政府特聘安全专家李主任正在对其公司负责人强调安全生产注意事项。 
   当日,赵虎镇政府联合安全专家、派出所组成督导小组,对诚瑞达生物科技有限公司、兴隆木板厂、商赢货架厂等重点企业查看了安全情况。在检查过程中,工作人员重点查看了企业的干粉灭火器、可燃气体报警仪、配电箱、配电室、反应釜、管道、应急照明灯、疏散指示标志、安全出口标志等设置是否符合要求,认真查看企业员工是否会正确操作灭火器具、是否经过消防专业培训、消防安全人员是否在岗等情况。针对检查中发现的问题,能当场整改的,检查人员要求相关企业当场整改;不能当场整改的,检查人员责令其限期改正。
   据悉,赵虎镇此次安全大检查行动是面向全镇范围内所有企业及学校,旨在要求各单位始终紧绷安全这根弦,牢固树立安全意识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,严格落实安全责任制,确保全面监督、不留盲点。此次安全大检查行动预计10月14日之前全部完成。