德州经济技术开发区

袁桥镇开展2017“世界避孕日”主题宣传活动

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-10-11

    为提高育龄人群安全避孕意识和能力,广泛普及避孕节育科学知识,唤起全社会对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生,袁桥镇围绕“为爱坚持、科学避孕”的主题,开展了2017“世界避孕日”主题宣传活动。
    据了解,此次活动袁桥镇组织43个村计生干部药具宣传员亲自走访下村,向育龄群众宣传避孕知识,唤起大家对避孕日的关注,提高育龄夫妇的避孕意识,促进年轻人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择。活动期间,很多育龄群众纷纷进行咨询,药具宣传员耐心讲解避孕知识及药具使用方法,为育龄群众发放了计划生育药具服务宣传手册、宣传品以及避孕药具,进一步提高了育龄群众正确掌握避孕节育知识,对避孕药具的知晓率和应用率。
    据介绍,袁桥镇还与群众面对面宣传了计生法律法规、全面两孩政策、奖扶特扶一次性奖励政策、免费避孕药具发放政策、辖区内免费避孕药具领取地点等群众关注度较高的计生问题。
    据悉,该次活动发放宣传资料500余份,各类避孕药具200余盒,接受咨询50余人次。进一步提高了育龄群众对优生优育知识、免费发放药具等政策的知晓率,受到了广大群众一致好评。